Les fêtes de Pâques sont une période de l’année où les familles et les amis se réunissent pour célébrer et partager un repas ensemble. Si vous cherchez à impressionner vos invités avec des plats délicieux et originaux pour Pâques, alors il est temps d’investir dans un bon livre de recettes. Il existe une grande variété de livres de recettes pour Pâques, chacun proposant des recettes différentes pour des repas de fête, que ce soit en famille, végétalien ou basé sur les traditions culinaires de la campagne française. Voici notre top 5 livres de recettes pour Pâques qui vous aideront à planifier un repas mémorable.

1- « Pâques : Des idées pour les repas en famille » par Sophie Reboul 

Ce livre propose une centaine de recettes pour les repas de Pâques, avec une emphase sur les plats en famille. Il couvre tout l’essentiel à savoir ; des apéritifs aux desserts, avec des ingrédients simples et faciles à trouver. Le livre coûte environ 20 euros. À toutes fins utiles, nous vous proposons de lire également notre sélection de livres de recettes pour noël

2- « Pâques : La cuisine de la campagne française » de Pauline Dubois 

Dans ce livre de recettes entièrement dédiées à la fête de pâques, l’auteur célèbre les traditions culinaires de la campagne française pour Pâques avec de simples recettes délicieuses. Les ingrédients sont frais et de saison, et les plats sont faciles à préparer. De plus, l’auteur a pris le soin de donner aux lecteurs, autant de détails que possible pour leur facilité la tache. On a les indications suivantes : 

  • ingrédients ; 
  • temps de cuisson ; 
  • dosage, etc. 

 

 Le livre coûte approximativement 22 euros. Avec un budget plus grand, vous pourrez repartir avec un des livres de recettes de notre collection de livres de recettes pour brunch

3- « Pâques : Recettes de la cuisine méditerranéenne » par Maria Hernandez 

Si vous recherchez des classiques de la cuisine de cette période, c’est ce livre qu’il faudra lire. En effet, l’auteure y présente des recettes emblématiques de la cuisine méditerranéenne pour Pâques, avec des ingrédients sains et naturels pour des plats sains et délicieux. Il y a plus de 150 recettes dans ce livre, qui coûte environ 25 euros. Notez que la plupart des plats peuvent se faire avec un appareil. Découvrez à cet effet notre ensemble de livres de recettes à faire avec un autocuiseur Instant Pot. 

 

4- « Pâques : Les plats traditionnels de la cuisine française » par Jean-Luc Leclerc 

Dans son ouvrage, Jean-Luc Leclerc met en avant les plats traditionnels de la cuisine française pour Pâques, avec des recettes simples, mais sophistiquées. Qu’il s’agisse des entrées, des desserts, des ingrédients, toutes les informations sont données pour que vous réussissiez chaque mets comme un chef. Le livre coûte approximativement 18 euros. 

5- « Pâques : La cuisine végétalienne » par Amélie Rousseau 

Ce livre est spécialement conçu pour les végétaliens qui cherchent des idées de plats pour Pâques. Il propose une variété de recettes à base de légumes, de céréales et de légumineuses pour des repas sains et délicieux. Le livre coûte approximativement 20 euros. Offrez-vous aussi un des livres de recettes smoothie que nous vous recommandons !

 

Tableau récapitulatif des livres de recettes pour les festivités pascales

 

Livre Auteur Nombre de recettes Thème Prix (en euros)
Pâques : Des idées pour les repas en famille Sophie Reboul 100 Repas en famille pour Pâques 20
Pâques : La cuisine de la campagne française Pauline Dubois N/A Traditions culinaires de la campagne française pour Pâques 22
Pâques : Recettes de la cuisine méditerranéenne Maria Hernandez 150 Cuisine méditerranéenne pour Pâques 25
Pâques : Les plats traditionnels de la cuisine française Jean-Luc Leclerc N/A Plats traditionnels de la cuisine française pour Pâques 18
Pâques : La cuisine végétalienne Amélie Rousseau N/A Cuisine végétalienne pour Pâques 20

Il existe donc de nombreuses possibilités pour que vous puissiez réussir votre repas de Pâques. En complément, ne manquez pas de manger sain au quotidien en commençant avec un livre de recettes pour petit déjeuner végétalien