Envie d’un plat qui change de vos habitudes, savoureux et rapide à réaliser ? Voici une recette spéciale Cookeo qui vous montre comment cuisiner un bon plat de poulet au coco pour retrouver avant l’arrivée de l’été, des saveurs tropicales.

  • Temps de réalisation : 15 min
  • Niveau de difficulté : Facile
  • Quantité : 4 personnes

Liste des ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 400 ml de crème de coco
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 4 gousses d’ail ou 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Avant cuisson :

Commencer par couper les blancs de poulet en morceaux selon votre préférence. Ensuite, pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Et diluez dans l’eau votre cube de volaille.

Cuisson au Cookeo:

Cette recette fait partie des meilleures recettes issues des livres de recettes pour cookeo. Versez votre huile d’olive dans votre cuve Cookeo, ensuite, versez-y les oignons et faites-les dorer. Rajoutez l’ail et les morceaux de blanc de poulet. Laissez le tout dorer pendant 2 minutes. Versez ensuite votre crème de coco, suivi du curry et de votre bouillon de volaille. Salez et poivrez, et laissez mijoter le tout dans une cuisson sous pression pendant 10 minutes.

Conseils de dégustation 

Pour ceux qui aiment la cuisine épicée, vous pouvez rajouter du piment doux, de la ciboulette, ou du poivron rouge dans la recette pour rehausser le goût du plat !

Pour d’autres idées de recette, consultez également notre comparatif des meilleurs livres de recettes à faire au Cookeo.

Et surtout, dégustez le tout avec du riz blanc ou des pâtes fraiches pendant que c’est chaud.