Envie d’un dessert gourmand et facile à réaliser ? Découvrez notre comparatif des livres de recettes Cookeo , pour vous aider à choisir votre livre de recettes afin de réaliser des plats/desserts rapides avec votre appareil. Mais en attendant, voici une recette de gâteau fondant au chocolat inratable, à réaliser avec votre Cookeo.

  • Temps de réalisation : 40 min
  • Niveau de difficulté : Facile
  • Quantité : 4 personnes

Liste des ingrédients :

  • 50 g de beurre fondu
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 5 g de levure chimique
  • 2 c à soupe de farine
  • 3 œufs entiers
  • 3 c à soupe de sucre
  • Cacao en poudre de qualité
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Avant cuisson :

Commencez par séparer les œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Cassez en petits morceaux le chocolat noir et faites-les fondre (au micro-ondes ou au bain-marie). Ajoutez-y le beurre fondu et tout le sucre.

Rajoutez la farine, la levure, et les jaunes d’œufs. Mélangez bien le tout en évitant de laisser des grumeaux.

Rajoutez ensuite les blancs en neige préparer plus haut, et mélangez le tout délicatement afin de garder un effet mousseux et aéré.

Pour finir, versez l’ensemble du mélange dans un moule chemisé de papier cuisson d’une taille idéale à entrer dans votre Cookeo.

Cuisson au Cookeo:

Préparez votre panier à vapeur et filmez votre moule. Placez votre moule dedans et versez 200 ml d’eau dans la cuve de votre appareil Cookeo. Lancez ensuite un mode cuisson rapide que vous trouverez dans les options et programmes prédéfinis, pendant 30 minutes.

Une fois la durée de cuisson écoulée, laissez refroidir votre gâteau avant de le démouler.

Finissez l’opération par saupoudrer le tout avec votre cacao.

Conseils de dégustation 

Idéal à accompagner d’une crème légère de chantilly, ou d’une boule de glace vanille fait-maison, ou à la menthe pour casser l’effet chocolat.