Savez-vous que le petit déjeuner est l’un des repas le plus importants de la journée ? En effet, pour démarrer votre matinée sur une bonne base nutritionnelle, tâchez de prendre un petit déjeuner bien équilibré. Si vous n’avez pas le temps d’en préparer, faites-le la veille avec des recettes simple, mais pratique. Voici donc la recette d’un petit déjeuner végétarien de flocons de sarrasin « OVERNIGHT » en carrot cake.
- Temps de réalisation : 2 heures 5 minutes
- Niveau de difficulté : facile
- Quantité : 2 personnes
Liste des ingrédients :
- Le jus d’une orange
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 75g de carottes grossièrement râpées
- 50g de flocons de sarrasin
- 1 cuillère à soupe de graines de lin écrasées
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1-2cm de gingembre râpé
- 1 bocal ou une boite hermétique
Préparation de la recette de petit déjeuner végétarien
Avec un bol, mélangez les carottes, les flocons de sarrasin, les graines de lin, la cannelle et le gingembre.
Cuisson :
D’abord, prenez une casserole et versez-y le jus d’orange ainsi que les raisins secs. Vérifiez que le feu est doux et laissez bouillir le tout pendant 2 minutes et éteignez le feu.
Prenez ensuite le bol garni de votre mélange et ajoutez-y les raisins secs, que vous avez préalablement égouttés.
Temps de pause
Transférez le tout dans un bocal ou boite hermétique et laissez-le au frais, dans votre réfrigérateur, pour au moins 2 heures.
Conseils de dégustation
Vous pouvez préparer ce petit déjeuner, original et végétarien, la veille de sa dégustation, c’est même l’idéal pour assurer plus de fraicheur. Servez-le dès sa sortie du frigo. Versez-y un peu d’Almond Start pour avoir le côté crémeux, doux, et délicieusement frais. Et, si vous n’avez pas de flocons de sarrasin, l’avoine fera l’affaire.
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