La consommation de sucre pour un diabétique est quelque chose d’assez délicat, de ce fait, se faire plaisir avec un petit dessert sucré ou un gouter à prendre avec du thé peut vite devenir compliqué. Nous avons alors décidé de vous proposer aujourd’hui, un gâteau tout à fait adapté aux diabétiques, tout aussi succulent et appétissant que d’ordinaire.

  • Temps de réalisation : 20 min
  • Niveau de difficulté : facile
  • Quantité : 4 personnes

Liste des ingrédients :

  • 3 pommes
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  • 4 càs d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot de yaourt d’huile

Préparation de la recette de Gâteau aux pommes pour diabétiques

Commencez par préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7.

Ensuite, lavez pour éplucher les pommes bien mures. Retirez les pépins et puis coupez-les en petits dés selon votre préférence.

Pour préparer la pâte, mettez les œufs dans un saladier, rajoutez le yaourt, l’huile et l’édulcorant. Une fois le mélange bien homogène, rajoutez la levure et la farine. Remuez ensuite le tout avec un fouet.

Une fois les deux préparations terminées, rajoutez vos pommes dans la pâte et mélangez le tout.

 

Cuisson :

Beurrez votre moule (au choix), puis enfournez pendant 15 minutes, en vérifiant la cuisson. Si vous avez un robot multi-cuiseur, vous pouvez réaliser la cuisson dans cet appareil sans aucun souci.

Conseils de dégustation 

Ce gâteau est idéal en dessert avec une boule de glace à la vanille, ou à servir à l’heure du thé avec vos amis.