Si vous désirez découvrir les saveurs incroyables de la cuisine asiatique, il existe un grand nombre de livres de recettes incroyables à explorer. Voici notre sélection des 5 meilleurs livres de recettes asiatiques qui vous donneront un avant-goût des plats authentiques et délicieux de l’Asie. Découvrez-les ! 

 1- « Essentials of Asian Cuisine » de Corinne Trang

Corinne Trang, une célèbre auteure culinaire et experte en cuisine asiatique, a fait une collection de recettes classiques de différents pays asiatiques. Ce livre de recettes offre une introduction complète à la cuisine asiatique, en fournissant des informations sur les ingrédients clés et les techniques de cuisson. Ne vous inquiétez pas, les recettes sont bien expliquées et adaptées pour les débutants. Vous serez certainement aussi intéressé par notre collection de livres de recettes pour les fêtes et les évènements

2- « The Complete Asian Cookbook » de Charmaine Solomon

Ce livre de recettes classique de Charmaine Solomon est une référence incontournable pour tout amateur de cuisine asiatique. Il contient plus de 800 recettes traditionnelles de différents pays asiatiques, notamment la Chine, le Japon, la Corée, l’Inde et l’Indonésie. Les recettes sont faciles à suivre et sont accompagnées de superbes photos qui vous mettront l’eau à la bouche.

3-« Thai Street Food » de David Thompson

David Thompson, un célèbre chef australien spécialisé dans la cuisine thaïlandaise, est l’auteur de ce document, une collection de recettes de plats de rue thaïlandais. C’est exactement ce qu’il faut pour les amateurs de cuisine thaïlandaise qui cherchent à apprendre les recettes de rue traditionnelles, telles que les nouilles de riz frits, les currys épicés et les brochettes grillées. Les recettes sont bien détaillées et sont accompagnées de superbes photos de la vie de rue thaïlandaise. Par ailleurs, si vous avez pour habitude de cuisiner avec un appareil, consultez notre liste de recettes à faire avec un micro-ondes

4-« Japanese Cooking: A Simple Art » de Shizuo Tsuji

Si vous cherchez à découvrir la cuisine japonaise traditionnelle, ce livre de recettes est un choix parfait. Il est écrit par Shizuo Tsuji, un célèbre chef japonais. On y retrouve une présentation complète de la cuisine japonaise, en expliquant les techniques culinaires et les ingrédients clés. Le livre contient des recettes pour tous les types de plats japonais, tels que les sushis, les ramens et les tempuras.

5- « Every Grain of Rice: Simple Chinese Home Cooking » de Fuchsia Dunlop

Fuchsia Dunlop, une célèbre écrivaine culinaire britannique spécialisée dans la cuisine chinoise, offre une collection de recettes simples de plats de cuisine chinoise maison dans ce livre de recettes. Les recettes sont conçues pour être accessibles aux débutants, tout en utilisant des ingrédients frais et facilement disponibles. Les recettes incluent des plats végétariens, des soupes, des plats de viande et de fruits de mer, ainsi que des desserts.

 

 

En résumé, ces 5 livres de recettes asiatiques offrent une introduction complète aux délices culinaires de l’Asie. Que vous cherchiez à explorer la cuisine thaïlandaise, japonaise, chinoise ou d’autres pays asiatiques, ces livres de recettes vous aideront à découvrir de nouveaux plats et techniques culinaires pour épater vos amis. Pour finir, découvrez nos livres de recettes companion