De nos jours, avec les bons outils, on peut faire des miracles sans être un professionnel de domaine. Ce constat s’observe dans plusieurs taches et activités du quotidien. Mais, ce qui nous intéresse aujourd’hui, c’est le domaine culinaire. Dans cette optique, nous allons découvrir ensemble une recette qui est à la portée de tout le monde (coût et difficulté) avec le ragoût de porc au paprika ou pörkölt hongrois, préparée avec le robot Moulinex cuisine Companion.

  • Temps de réalisation : 1h 38 min
  • Niveau de difficulté : facile
  • Quantité : 4 personnes

Liste des ingrédients :

  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 80 ml d’huile de tournesol
  • 600 g de viande de porc(épaule, noix ou filet)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 g de tomates concassées
  • 2 poivronsrouges
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café cuminen poudre
  • 50 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe paprika
  • 400 g de pâtes

Préparation :

Avant cuisson :

Pour commencer la préparation, il faut éplucher 2 petits oignons puis les découper en quatre. Après, épépinez et découpez les poivrons rouges en dés. Mettez ensuite les oignons préparés et l’ail pelé dans le bol du robot Companion muni du Hachoir. Démarrez l’appareil en vitesse 11 pour juste 15 secondes. Une fois cette étape terminée, changez le Hachoir du robot en mélangeur et ajoutez l’huile de tournesol, la viande de porc coupée en morceaux réguliers, le sel et le poivre.

Cuisson :

Une fois les ingrédients bien mélangés, démarrez le programme Mijoté P1 ou « slowcook » de Companion (V3/130°C/ 2 à 15 minutes) pour 13 minutes. Puis, mettez les tomates et les poivrons préalablement préparés, le laurier, le cumin et l’eau dans le bol du robot.  Pour cette fois, démarrez le programme Mijoté P2 (V1/95°C/10 à 2 heures) pour 1 heure. Tâchez de ne pas ajouter le paprika qu’à 10 minutes avant la fin de cuisson de 1 heure pour garder toute sa saveur âcre et légèrement piquante.

Servez ce plat succulent et orignal avec des pâtes préalablement préparées, ou avec un accompagnement facile à réaliser comme dans nos meilleurs livres de recette pour Companion

Conseils de dégustation 

Pour sa dégustation, l’idéal est de le servir avec des spätzle. Et pour avoir une bonne cuisson de ces pâtes, il faut compter entre 2 à 5 minutes dans de l’eau bouillante.  Elles sont cuites quand elles remontent à la surface.