La cuisine fait partie des préparatifs incontournables pour Noël. Entre le choix des recettes et les courses, en plus de la déco et des cadeaux, on a forcément mille et une choses en tête ! Le robot culinaire vient à votre rescousse pour simplifier au mieux l’étape de la préparation des fêtes de fin d’année. Nous vous proposons une recette de bûche de noël facile, rapide et délicieuse à faire à l’aide du robot de cuisine, mais cliquez ici pour découvrir encore plus de recettes au robot culinaire.

Ingrédients

Pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 125g de sucre semoule
  • 125 g de farine

Pour la crème au beurre à la fraise :

  • Environ 250 g de fraise
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 125 g de beurre en pommade
  • 75 g de sucre glace

Préparation de la génoise

  • Préchauffez le four à 180 ° C.
  • Séparez les jaunes et les blancs des œufs.
  • Mettez les 4 blancs d’œufs dans le bol de votre thermomix.
  • Ajoutez une petite pincée de sel
  • Insérez le fouet, fouettez en augmentant la vitesse jusqu’à 4 pendant 1 minute, puis laissez la neige se former à cette vitesse pendant 4 minutes.
  • Réservez dans un autre récipient
  • Mettez les 4 jaunes d’œufs et le sucre semoule dans le bol, réglez sur vitesse 4 pour 30 secondes.
  • Ajoutez-y la farine et réglez sur vitesse 4 pour 30 secondes.
  • Mélangez très délicatement cette préparation avec les blancs en neige.
  • Étalez la pâte obtenue sur du papier sulfurisé au-dessus de la plaque de votre four.
  • Enfournez pendant 12 minutes.
  • Démoulez la génoise sur un torchon humide et enroulez tout de suite pour avoir la forme de bûche, elle doit reposer 45 minutes pour se refroidir.

Préparation de la crème au beurre à la fraise

  • Mettez une quinzaine de fraises dans le bol de votre robot de cuisine, réglez sur vitesse 7 pour 7 secondes.
  • Ajoutez l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre glace et le beurre mou.
  • Réglez sur vitesse 3 pour 45 secondes et vous obtenez votre crème au beurre parfumé à la fraise.

Dressage de la bûche

  • Déroulez la pâte refroidie évitant de la casser.
  • Étalez la crème au beurre à la fraise en réservant le 1/4 pour la décoration.
  • Roulez la bûche et recouvrez de la crème au beurre que vous avez réservée.
  • Utilisez une fourchette pour strier.
  • Décorez avec le reste des fraises sans trop charger/
  • Mettez au frais pendant 3 heures.

Il ne vous reste plus qu’à servir cette délicieuse bûche au dessert !