Un minimum d’ingrédients, les recettes les plus simples possibles et un bon résultat : tel est le credo de Simplissime, le livre de cuisine pour ceux qui sont paresseux de cuisiner mais qui aiment encore bien manger.
Avez-vous trois ingrédients sous le coude ? Bonne nouvelle, vous pouvez faire une recette très impressionnante.
TOP 5 livres de cuisine et recettes avec 5 ingrédients
- Oliver, Jamie (Author)
5 ingrédients ; facile et rapide
En utilisant seulement cinq ingrédients dans chaque recette, Jamie Oliver prouve que la nourriture fantastique ne nécessite pas nécessairement une liste infinie d’ingrédients. Chaque épisode comprend un mélange de viande, de poisson, de légumes et de plats sucrés. Ces recettes simples et savoureuses ne nécessitent que quelques aliments de bonne qualité, saupoudrés des meilleures idées de Jamie !
Peur de commencer ou manque de temps ? Plus d’excuses pour ne pas cuisiner avec originalité sur MY Cuisine ! En cette deuxième saison, Jamie Oliver dit de s’arrêter aux préparations culinaires trop compliquées et montre que 5 ingrédients suffisent amplement pour préparer des plats dignes des plus grands chefs ! Grâce à ses conseils toujours plus innovants, le maître de la cuisine facile nous inspire en nous révélant des combinaisons culinaires audacieuses !
JAMIE OLIVER est de retour ! Il a compilé 130 nouvelles recettes, combinant chacune seulement 5 ingrédients. Facile à faire à la maison, tous les jours de la semaine. Salades, pâtes, légumes, viandes et poissons, mais aussi plats et desserts originaux. Avec Jamie, retour aux bases de la cuisine. Un maximum de saveurs avec un minimum d’effort, riche en conseils nutritionnels et en idées pour des plaisirs variés.
- Oliver, Jamie (Author)
Cuisiner avec 5 ingrédients : 50 recettes délicieuses et originales avec un maximum de 5 ingrédients.
Bon Ap’ a maintenant son propre livre de recettes ! * Des recettes expliquées étape par étape et clairement * Une photo finale pour chaque plat présenté * Une photo pour illustrer les étapes importantes de toutes les recettes * Une mise en page simplifiée qui comprend le temps de préparation, le temps de cuisson et le nombre de portions * Chaque recette est enrichie par un conseil ou une suggestion pour la rendre encore plus savoureuse * Un menu divisé en trois parties : Apéritif et apéritif, Second plat, Dessert & Gourmandise * Toutes les recettes sont regroupées dans l’index pour faciliter leur disponibilité Depuis son lancement en 2016, « Bon Ap » a attiré une communauté croissante de fans. Nous quittons le web pour offrir une version papier des 50 meilleures recettes qui plairont à toutes les cuisines. L’idée est simple : créer des plats originaux et succulents avec jusqu’à 5 ingrédients. Qu’il s’agisse d’un apéritif, d’un plat principal, d’un dessert ou simplement d’une gâterie, il y en a pour toutes les occasions. Vous trouverez peut-être même votre nouveau plat préféré !
100 plats végétariens en 5 ingrédients
100 recettes végétariennes en 5 ingrédients pour cuisiner tous les jours ou pour recevoir amis et famille. Les légumes et les épices sont disponibles sous toutes leurs formes pour produire de nouvelles textures en quelques étapes simples.
Peut-être l’avez-vous compris, j’aime vous faire découvrir de plus en plus de textes. Les thèmes et les formats changent en fonction de mes souhaits et des fabuleux partenariats qui sont accordés à mon blog littéraire CROCBOOOKS.
Comme je suis moi-même en train de rééquilibrer mon alimentation, j’ai pensé que ce livre pourrait vous être utile (surtout au début de la période estivale).
La plupart de mes amis sont végétariens, c’est donc un type de cuisine que je commence à connaître et à laquelle je suis heureux de m’adapter. Je ne sais pas pour vous, mais je trouve que peu de références sont commercialisées et quand elles le sont, je n’achète pas les œuvres car elles sont (à mon avis) incomplètes.
Le format carré, flexible et compact de ce livre de cuisine est très agréable. Le résumé comprend une proposition de menu, puis plusieurs sous-sections dédiées aux soupes, salades, plats faciles à préparer au quotidien, légers, à préparer lors d’un repas entre amis, et se termine par plusieurs desserts.
Il donne des conseils sur les différentes catégories d’aliments pour assurer le bon fonctionnement de l’organisme. Chaque plat est photographié avec une liste de courses pour vous aider à trouver votre chemin dans la gestion de l’argent et du réfrigérateur. Les différentes étapes sont numérotées et expliquées dans un vocabulaire très clair.
Personnellement, je n’ai goûté qu’à la soupe aux poivrons rouges et à la salade de potiron et de feta (fromage feta que je remplace personnellement le soir par le léger fromage St Morêt). C’est délicieux ! J’ai hâte d’être dans ma nouvelle maison pour pouvoir rester derrière le poêle avec 100 plats végétariens en 5 ingrédients.
Bien sûr, je recommande ce livre, en espérant que vous y trouverez des idées qui raviront les palais les plus exigeants.
100 recettes italiennes en 5 ingrédients
Une myriade de plats savoureux sont présentés dans ce livre culinaire, 100 recettes italiennes en 5 ingrédients, publié par Marabout Edizioni en janvier 2015. Un livre délicieux qui vous invite à voyager avec vos papilles et à découvrir l’essentiel de la cuisine italienne………
100 recettes-Totalian-en-5-ingrédients-maraboutTrès bien conçu, avec des rabats pour conserver la recette désirée, le livre de cuisine commence par un résumé qui comprend les principales parties du livre : introduction, menu, 5 recettes….., entrées et pain, poissons et fruits de mer, viande et volaille, légumes, gâteaux et recettes de table. Après une introduction qui présente la gastronomie italienne et l’utilisation du livre, des menus sont présentés pour les repas des fêtes, avec de petits budgets, avec des pâtes, des classiques italiens, pour les amateurs de fromage, pour une boîte à lunch, des plats réconfortants ou pour les enfants ! Ensuite, les recettes sont présentées, avec les 5 ingrédients, ou moins, nécessaires à la préparation du plat. Sachez qu’il y a toujours de la farine, du sel, de l’huile, des oignons, des oignons, des oignons, des oignons, etc. dans nos armoires qui ne sont pas répertoriés dans les 5 ingrédients nécessaires à la recette. C’est sur une double page que sont proposés ces plats gastronomiques italiens, détaillés en plusieurs étapes simples et simples à suivre, avec une belle et attrayante photo comme illustrations. Enfin, le tableau des recettes vous permet de trouver rapidement la ou les recettes désirées.
Simple, essentiel et bon, 100 recettes italiennes en 5 ingrédients est un livre qui vous permet de voyager rapidement et en seulement 5 ingrédients, d’éviter les grandes courses et de pouvoir s’amuser ou simplement…….
SIMPLE – Recettes végétariennes et végétaliennes : les recettes végétariennes et végétaliennes les plus simples au monde.
Nous voulons tous arrêter de manger des animaux, mais nous ne savons pas nécessairement comment le faire. Voici un livre de recettes végétariennes faciles et très bonnes.
L’étape
Manger végétarien ou végétalien, contrairement à ce que nous pensons, n’est pas très compliqué et agréable. Loin des plats austères et tristes pour ceux qui veulent perdre du poids, le livre propose 100 recettes avec la bonne franquette.
L’auteur
Major de la célèbre école de cuisine française Ferrandi, Jean-François Mallet a travaillé comme chef cuisinier avec Joël Robuchon ou Gaston Lenôtre avant de se lancer dans un tour du monde culinaire comme photojournaliste. Auteur du best-seller Simplissime, le livre de cuisine le plus facile au monde (2015), il traduit maintenant son concept en œuvres thématiques.
Mon humble opinion
J’avais essayé il y a longtemps de ne plus manger d’animaux mais j’avais été anémique et je pensais que ce régime ne m’était pas possible. Voici enfin un livre qui m’aide à revenir au végétarien (et qui sait, un jour, végétalien ?). Les recettes, riches en protéines, sont toutes faciles à réaliser (maximum 6 ingrédients) et surtout certaines sont absolument délicieuses. Une vraie drogue, ils restent gravés dans votre palais et vous voulez les manger à nouveau.
De plus, la production des plats ne nécessite pas d’ustensiles rares ou de connaissances particulières. Pas besoin d’un robot ou d’une table de mixage. Complètement minimal.
Une phrase du livre
« Ce livre ne s’adresse pas seulement aux végétariens, mais à tous ceux qui veulent éviter la viande et le poisson à tous les repas en mangeant avec satisfaction, en s’amusant et sans passer des heures dans la cuisine. »
- Martel, Héloïse (Author)
- Octopus Publishing Group (Author)
- Amazon Prime Video (Video on Demand)
- James May, Nikki Morgan (Actors)
- Préparez vous-même vos glaces pour résister à la chaleur estivale avec gourmandise. La sorbetière Princess 282605 offre une capacité de 1,5 L et permet de préparer des glaces ou sorbets pour toute la famille !
- Placez son bol amovible au congélateur à l'avance afin qu'il soit bien froid lors de la préparation de vos crèmes glacées.
- Son panneau de contrôle numérique est très convivial et permet de paramétrer la minuterie de façon à ce que vos glaces aient la texture que vous préférez.
- Une ouverture de remplissage permet d'ajouter des ingrédients pendant la préparation ou de vérifier la texture de votre glace.
- Petite et compacte, la sorbetière Princess prend peu de place sur votre plan de travail ou dans votre placard. Et elle est peu gourmande en énergie avec ses 12 W.