Être végétarien est un choix et non pas une obligation. Une raison pour laquelle les adeptes du régime alimentaire vert prennent plaisir à se délecter des préparations culinaires saines, à base de produit végétal. Mais il faut avouer que ceux qui essaient de franchir le pas vers le végétarisme ont du mal à tenir le coup la plupart du temps. Le plus grand dilemme est de trouver des plats sans viande, mais qui restent succulents et appétissants. Pour vous aider dans cette démarche, découvrez le top 5 des meilleurs livres de plats végétariens débutants.

Vegan

Vegan, ce livre de Marie Laforêt est une véritable mine d’or pour tous ceux qui désirent adopter le régime végétarien. Les centaines de recettes que vous découvrirez à travers les pages de cet ouvrage vous transporteront au cœur d’un univers de délices que vous n’avez jamais visité auparavant. Chaque recette est facile à réaliser et peut être dégustée au quotidien. Vous y trouverez également des recettes réservées pour les grandes occasions telles que les barbecues à base de soja, les desserts copieux et les entrées. Parmi les recettes spéciales apéros, vous trouverez également comment réaliser de succulentes croquettes de fromage, des terrines, des petits fours et des recettes gourmandes.

Nombre de page : 208 Pages
Editeur : La plage
Date de sortie : 21 septembre 2017
Auteur : Marie Laforêt
Version numérique dispo : Oui
Prix : 14.99 € en format Kindle et 19.95 € en version brochée.

Avantages

Cet ouvrage nous livre tous les secrets pour concocter de vrais délices végétariens. Les recettes contenues dans vegan sont également assez diversifiées. Si certaines sont adaptées pour le quotidien, d’autres sont idéalement faites pour les grandes occasions.

Inconvénients

Le bémol avec ce livre réside dans le fait que les plats, presque la totalité, nécessite l’utilisation du soja.

Avis sur Vegan débutant

Facilité d’utilisation : 5/5
Illustration et design : 5/5
Diversité et quantité de recettes : 4/5
Détail et précision : 4/5

Encyclopédie de la cuisine végétarienne

Encyclopédie de la cuisine végétarienne est un l’œuvre d’Estelle Payany. Quand il s’agit de sélectionner les meilleurs livres de recettes végétariennes pour débutants, il est difficile de ne pas mentionner cet ouvrage. Au sens propre du terme, il ne s’agit pas uniquement d’un simple livre de recettes végétariennes. Il s’agit d’une encyclopédie qui nous délivre toutes les techniques culinaires végétariennes et les détails sur les produits phares de cette cuisine révolutionnaire.

Nombre de page : 416 pages
Editeur : FLAMMARION
Date de sortie : 7 Octobre 2015
Auteur : Estérelle Payany
Version numérique dispo : Oui
Prix : 24.99 € en format Kindle et 35 € en version brochée.
Avantages

L’encyclopédie de la cuisine végétarienne est un livre très complet comptant plus d’une centaine de recettes. Chaque plat est facile à réaliser et les ingrédients nécessaires sont à la porter de tous. Parmi les recettes les plus populaires dans ce livre, vous trouverez le tapiocca à la noix de coco, les petits gâteaux au pavot, la soupe de quinoa et la gnocchi à la roumaine.

Inconvénients

Certaines recettes ont l’air plus complexe que d’autres.

Avis sur Encyclopédie de la cuisine végétarienne

Facilité d’utilisation : 5/5
Illustration et design : 4/5
Diversité et quantité de recettes : 5/5
Détail et précision : 3/5

Le livre d’or de la cuisine végétarienne

Le livre d’or de la cuisine végétarienne est un ouvrage de 608 pages qui met au grand jour toutes les recettes de base de la cuisine veggie. Une raison qui explique pourquoi il est classé dans la troisième place de ce classement. A travers ce livre, vous allez découvrir comment cuisinier comme un véritable professionnel et faire rêver vos convives pendant les grandes occasions. L’apprentissage se fera tout en douceur étant donné que chaque recette est bien explicite et détaillée.
Nombre de page : 608 Pages
Editeur : cuisine actuelle
Date de sortie : 15 novembre 2012
Auteur : Collectif
Version numérique dispo : Non
Prix : 30.90 €
Avantages

Ce livre répond à tous les critères de choix pour débuter dans la cuisine végétarienne. Les recettes proposées sont assez variées et facilement réalisables. Plus de 200 recettes originales ornent les pages de cet ouvrage, offrant ainsi à chacun la possibilité de concocter des menus différents.

Inconvénients

Bien que chaque recette semble appétissante et bien illustrée, certains plats semblent complexes à réaliser. En ce qui concerne le livre en question, la taille de police utilisée semble trop petite.

Avis sur livre d’or de la cuisine végétarienne

Facilité d’utilisation : 5/5
Illustration et design : 5/5
Diversité et quantité de recettes : 4/5
Détail et précision : 3/5

Ma cuisine végétarienne pour tous les jours

Si vous désirez apprendre pas à pas la cuisine veggie, ce livre de Garance Leureux sera votre meilleur allié. L’ouvrage est très complet et bien détaillé et mérite sa place dans le classement des meilleurs livres de cuisine végétarienne pour débutants. Tout au long de ses 408 pages, Ma cuisine végétarienne nous embarque dans un voyage culinaire hors du commun avec des recettes conjuguant saveur et couleur. Les plats proposés sont également assez variés et part des entrées au dessert sans oublier les apéros et les boissons. L’ouvrage nous livre aussi les secrets pour réussir un pizza veggie, des tofus, des quinoas et des crêpes
Editeur : La plage
Date de sortie : 2 septembre 2018
Auteur : Garance Leureux
Version numérique dispo : Non
Prix : 24.95 euros
Avantages

Les recettes proposées sont assez simples et les ingrédients sont assez faciles à trouver. Le livre est également bien présenté et chaque recette est bien détaillée pour accompagner les débutants.

Inconvénients

Il est dommage que certaines recettes ne soient pas illustrées par des photos, ce qui enlève une partie de la magie de l’ouvrage.

Avis sur Ma cuisine végétarienne pour tous les jours

Facilité d’utilisation : 5/5
Illustration et design : 4/5
Diversité et quantité de recettes : 4/5
Détail et précision : 4/5

Plats végétariens pour débutants

Plats végétariens pour débutants est un ouvrage écrit par Céline de Cerou. Ce livre propose près de 100 recettes qui ne manqueront pas de vous faire aimer les légumes et les produits d’origine végétale. Les plats présentés à travers les pages ont également été minutieusement sélectionné pour donner à chacun l’occasion de gouter à l’art culinaire veggie. Les recettes de plats végétariens pour débutants s’adaptent à toutes les occasions même les grands événements festifs tels que les mariages.
Nombre de page : 192 Pages
Editeur : Solar
Date de sortie : 5 janvier 2017
Auteur : Céline de Cerou
Version numérique dispo : Non
Prix : 4.99 €
Avantages

Que ce soit pour concocter des apéros toniques, des entrées vitaminées, des plats complets et des desserts variés, le livre est assez complet. Chaque recette est également illustrée par de belles photos pour vous mettre l’eau à la bouche.

Inconvénients

Le hic avec cet ouvrage est que les recettes proposées sont assez basiques.

Avis sur Plats végétariens pour débutants

Facilité d’utilisation : 5/5
Illustration et design : 5/5
Diversité et quantité de recettes : 3/5
Détail et précision : 4/5

Comment choisir le meilleur livre de plats végétariens débutant

Tant que vous êtes un débutant dans le domaine, les livres pour les professionnels ne seront pas adaptés pour vous. Afin de choisir le meilleur livre de plats végétariens débutants, il faudra avant tout se baser par rapport à la simplicité de la réalisation des recettes. Assurez-vous également de prendre un ouvrage bien illustré avec des recettes assez claires pour vous accompagner progressivement.

A qui ces livres s’adressent ?

Les livres de plats végétariens débutants, comme leur nom l’indique, s’adressent aux personnes souhaitant s’adonner au végétarisme. Ce genre d’ouvrage est également adapté aux végétariens qui manquent d’inspiration pour leurs prochains plats.