Passionné par la cuisine indienne, je me suis amusé à tester de nombreuses épices différentes pour apporter des saveurs uniques à mes plats. Dans ce billet de blog comparatif, je vais partager avec vous mes épices préférées pour cuisiner des plats indiens délicieux tout en vous recommandant quelques-unes que vous pouvez trouver sur Amazon facilement.
Le curcuma
Le curcuma est une épice jaune vif, douce et légèrement poivrée, originaire d’Inde. Elle est largement utilisée dans les currys indiens, les soupes et les ragoûts. J’aime utiliser le curcuma pour donner de la couleur et de la saveur à mes plats. Après avoir testé, j’ai trouvé que le curcuma de la marque Rani sur Amazon était particulièrement savoureux et de grande qualité. Notons que c’est une épice que l’on retrouve également dans la cuisine africaine.
Le garam masala
Le garam masala pour sa part est un mélange d’épices originaire d’Inde. Il contient généralement des épices telles que la cannelle, le cumin, la coriandre et la cardamome. Le garam masala est souvent utilisé pour donner une saveur chaude et épicée aux plats indiens. J’utilise habituellement du garam masala pour assaisonner mes currys et mes soupes. Jiva Organics sur Amazon propose un assortiment plutôt savoureux. Si vous ne voulez pas vous procurer un grand nombre d’épices différentes, ce mélange est parfait.
Le piment de Cayenne
Le piment de Cayenne est une épice originaire d’Amérique du Sud, largement utilisée dans la cuisine indienne pour ajouter de la chaleur aux plats. J’aime utiliser du piment de Cayenne pour ajouter une touche de piquant à mes currys, mes soupes et mes marinades.
À toutes fins utiles, lisez notre top des livres de recettes mexicaines.
La cardamome
La cardamome est une épice douce et aromatique, originaire d’Inde. Elle est utilisée dans les desserts indiens, mais également dans les currys et les plats salés pour ajouter une saveur parfumée. J’utilise de la cardamome moulue pour mes currys et mes ragoûts. Si vous êtes en quête de diversité, lisez notre top 7 des livres de recettes coréennes.
Voilà quelques-unes des meilleures épices de la cuisine indienne. Je vous invite à les tester pour vous en faire votre propre opinion.
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