Les meilleurs grille-pain

Depuis plusieurs décennies, les grille-pain en plastique ont remplacé les grille-pain en métal, ces derniers étant dangereux pour votre sécurité en raison de leur surchauffe.

Il existe deux grandes familles de grille-pain : les modèles verticaux classiques avec le meilleur grille-pain horizontal ont été rejoints par les modèles horizontaux.

Avec les grille-pain verticaux actuels, vous ne courrez pas ce risque car ils sont dotés d’une fonction spéciale d’arrêt automatique qui empêche les courts-circuits. Alors n’ayez pas peur de dépenser quelques euros supplémentaires pour un modèle professionnel. votre sécurité passe avant tout.

Il convient d’être attentif à l’endroit où vous placez l’appareil, les dimensions globales d’un horizontal peuvent être supérieures à celles d’un vertical. De plus, si vous prévoyez de placer le grille-pain près d’un objet qui développe de la chaleur, il est préférable de choisir un modèle avec des parois en acier plutôt qu’en plastique.

Quelles différences entre grille-pain vertical et horizontal  ?

Grille-pain ou grille-pain ? C’est la question que nous nous posons souvent avant de faire notre choix. Quel produit acheter : l’horizontalle vertical ou l’horizontal?  Nous allons illustrer les caractéristiques, les avantages et les faiblesses de ces deux éléments. Deux produits utiles et polyvalents, mais utilisés à des fins différentes. Le prix est également différent.

Le grille-pain classique : est l’appareil présent dans presque toutes nos maisons. Le modèle traditionnel prévoit que les fentes, dans lesquelles on insère les tranches de pain sont positionnées verticalement.

Le grille-pain horizontal est appelé grille-pain ou salamandre et à très souvent un usage professionnel.

Tableaux comparatifs des meilleurs produits

 

Les grille-pain classiques

Choisir un bon grille-pain n’est pas facile !

Lorsque vous commencez à chercher un bon grille-pain, vous vous rendez probablement compte que tous les détails peuvent se compliquer :

  • Réglages des toasts,
  • toasts réguliers et uniformes,
  • taille de l’ouverture,
  • levier et boutons pour arrêter
  • les toasts quand vous voulez….

C’est exactement pour cela que nous avons cédé et créé une comparaison spéciale des 5 meilleurs grille-pain de 2020.Votre seul travail consiste à en choisir un en fonction de vos besoins et de votre budget.

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Cuisinart CPT180E Grille-pain 4 tranches, acier inoxydable brossé
Philips HD2639/90 – Grille-pain (730 W, fente extra grande, accessoire pour sandwich), noir et argent
Philips Daily Collection HD2583/00 Grille-Pain - Grilles-Pain (Blanc)
SMEG Grille pain TSF02CREU Crème 2 fentes extra longues
Electrolux EAT7800 grille pain, couleur argent
marque
CUISINART
Philips
Philips
Smeg
Electrolux
modèle
CPT180E
HD2639/90 Viva Collection
HD2583/00
TSF02CREU
910002396
Caractéristiques techniques
• Puissance : 1800 w
• nombre de fentes : 4
• Niveau de Brunissement : 6
• poids total : 2 kg
• Puissance : 730 w
• nombre de fentes : 2
• Niveau de Brunissement : 7
• poids total : 2.34 kg
• Puissance : 600 w
• nombre de fentes : 2
• Niveau de Brunissement : 8
• poids total : 800 g
• Puissance : 1500 w
• nombre de fentes : 2
• Niveau de Brunissement : 6
• poids total : 1.7 kg
• Puissance : 980 w
• nombre de fentes : 2
• Niveau de Brunissement : 7
• poids total : 2.3 kg
prix
112,81 EUR
68,50 EUR
Prix indisponible
178,00 EUR
Prix indisponible
image
Cuisinart CPT180E Grille-pain 4 tranches, acier inoxydable brossé
marque
CUISINART
modèle
CPT180E
Caractéristiques techniques
• Puissance : 1800 w
• nombre de fentes : 4
• Niveau de Brunissement : 6
• poids total : 2 kg
prix
112,81 EUR
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Philips HD2639/90 – Grille-pain (730 W, fente extra grande, accessoire pour sandwich), noir et argent
marque
Philips
modèle
HD2639/90 Viva Collection
Caractéristiques techniques
• Puissance : 730 w
• nombre de fentes : 2
• Niveau de Brunissement : 7
• poids total : 2.34 kg
prix
68,50 EUR
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Philips Daily Collection HD2583/00 Grille-Pain - Grilles-Pain (Blanc)
marque
Philips
modèle
HD2583/00
Caractéristiques techniques
• Puissance : 600 w
• nombre de fentes : 2
• Niveau de Brunissement : 8
• poids total : 800 g
prix
Prix indisponible
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SMEG Grille pain TSF02CREU Crème 2 fentes extra longues
marque
Smeg
modèle
TSF02CREU
Caractéristiques techniques
• Puissance : 1500 w
• nombre de fentes : 2
• Niveau de Brunissement : 6
• poids total : 1.7 kg
prix
178,00 EUR
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Electrolux EAT7800 grille pain, couleur argent
marque
Electrolux
modèle
910002396
Caractéristiques techniques
• Puissance : 980 w
• nombre de fentes : 2
• Niveau de Brunissement : 7
• poids total : 2.3 kg
prix
Prix indisponible

Les grill-pain horizontaux

L’accumulation de miettes dans les grille-pain classique  nécessite  un nettoyage fréquent de l’appareil, voire son démontage. Se sont des désagréments que Nous n’avons pas lorsque l’on choisi un modèle horizontal, qui est également très pratique pour réchauffer les brioches.

Le grille-pain est un appareil électrique d’une puissance variable entre 500 et 1000 watts. Les modèles avec grille coulissante sont également utilisés comme chauffe-grill, chauffe-pain et pizzas molles.

Vous pouvez trouver des modèles avec protection contre la surchauffe, arrêt automatique de sécurité, régulateur de température automatique et plaques amovibles et lavables au lave-vaisselle.

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Des produits ayant des critères comparables

Les grille-pain, en plus d’avoir deux tailles, l’une verticale et l’autre horizontale, ont parmi leurs principales caractéristiques la taille, la minuterie, la sécurité et de nombreuses autres caractéristiques dont vous devrez tenir compte.

  • Taille et style

Ce sont des caractéristiques qui dépendent de vos besoins et de la taille de votre ménage. Si votre famille est petite ou si vous avez peu d’espace dans la cuisine, l’idéal est de choisir un grille-pain compact avec deux fentes, éventuellement profondes pour que les tranches s’emboîtent parfaitement et ne dépassent pas. Si vous avez une famille nombreuse, vous aurez peut-être besoin d’un grille-pain horizontal ou d’un grille-pain à 4 fentes, ce dernier ayant généralement des fentes plus larges, ce qui vous permet de griller à la fois des tranches fines et des toasts fourrés.

  • Matériel

C’est un élément important, notamment pour votre sécurité. De nombreux grille-pain sur le marché ont ce que l’on appelle une fonction de paroi froide, de sorte que si l’intérieur reste chaud, l’extérieur reste froid et ne surchauffe pas en raison de la présence du matériau d’isolation. Les grille-pain les moins chers du marché, y compris le type horizontal, ont souvent une structure en acier inoxydable, ce qui garantit sans aucun doute une meilleure durabilité. Cependant, l’acier, contrairement à d’autres matériaux, a tendance à surchauffer.

  • Timing

De nombreux grille-pain sur le marché sont équipés de plusieurs niveaux de brunissage, grâce auxquels vous pouvez choisir la préparation que vous préférez en fonction de vos goûts. Le nombre de niveaux varie en fonction de la marque et du modèle et, sans aucun doute, plus il y a de réglages, plus votre toast sera grillé. Les modèles les plus innovants, et parfois pas si bon marché, ont des fentes plus larges, qui, même si elles sont pratiques, nécessitent plus de temps pour la préparation et le grillage.

  • Nettoyage

Le nettoyage des grille-pain n’est pas toujours une tâche facile, surtout si vous utilisez des garnitures particulières sur vos sandwiches, comme le fromage. Toutefois, de nombreux modèles sur le marché viennent répondre aux besoins des acheteurs avec la présence de certaines des meilleures caractéristiques, notamment la plaque amovible. Parmi ceux-ci, nous avons certainement le bac à miettes, qui, étant amovible, vous permettra de nettoyer facilement le fond du grille-pain. Mais si vous êtes particulièrement soucieux de la propreté de votre appareil, l’idéal est d’opter pour un grille-pain avec une plaque amovible, que vous pouvez facilement laver à la main ou au lave-vaisselle.

  • Sécurité

Depuis plusieurs décennies, les grille-pain en plastique ont remplacé les grille-pain en métal, ces derniers étant dangereux pour votre sécurité en raison de leur surchauffe. Avec les grille-pain actuels, vous ne courrez pas ce risque car ils sont dotés d’une fonction spéciale d’arrêt automatique qui empêche les courts-circuits. N’ayez pas peur de dépenser quelques euros supplémentaires pour un modèle professionnel – votre sécurité passe avant tout.

  • Autres éléments à prendre en compte

Dans les paragraphes précédents, nous avons illustré les principales caractéristiques qui composent les grille-pain. Mais si vous recherchez un modèle plus professionnel qui vous permettra de mieux contrôler la cuisine et tous ses aspects, vous pouvez consulter la liste ci-dessous.

  • Centrage automatique

Comme son nom l’indique, le centrage est un mécanisme placé sur la plaque qui vous permettra d’obtenir la meilleure cuisson possible des deux côtés du toast, pour un brunissement uniforme. Les grille-pain traditionnels ont un centrage manuel, alors que vous trouverez le centrage automatique dans un modèle professionnel, qui est également plus pratique.

  • Arrêt automatique

L’arrêt automatique des grille-pain est sans aucun doute une fonction à la fois pratique et, comme nous l’avons dit précédemment, sûre. Grâce à cela, le grille-pain vous avertit par un bip sonore lorsque le toast est prêt, ce qui vous permet de vous consacrer à d’autres tâches entre-temps.

  • Bagel

C’est une fonction qui est fournie avec le grille-pain qui possède une plaque chauffante intégrée, grâce à laquelle vous pouvez réchauffer des pâtisseries, des bagels et plus encore pour enrichir votre petit déjeuner. Le modèle en question est peut-être moins économique, mais il pourrait en valoir la peine !

  • Bouton d’annulation

Une option vraiment cool pour ceux qui veulent avoir plus de contrôle sur leur grille-pain. Cette fonction vous permet d’arrêter l’opération au milieu du toast, si vous remarquez que le toast devient trop grillé.

  • Fonction de dégivrage

La meilleure fonction pour ceux qui ont du pain congelé dans leur réfrigérateur. Cela vous permet non seulement de griller les tranches, mais aussi de les décongeler en une seule opération.

  • panneau de contrôle numérique

Les meilleurs grille-pain sont ceux qui sont équipés d’un panneau de contrôle numérique. Grâce à cet élément, les grille-pain sont faciles à utiliser et vous permettent de mieux contrôler toutes les fonctions, de la température au degré de brunissement.

 

Les matériaux sont-ils importants ?

Lorsqu’il s’agit d’acheter un produit comme un grille-pain, qui peut atteindre des températures très élevées, il est vraiment important de faire attention aux matériaux dont cet appareil est fait. Lorsque la résistance interne du grille-pain chauffe, si elle entre en contact avec des matériaux de mauvaise qualité, elle peut facilement les endommager et, plus grave encore, libérer des substances toxiques dangereuses à ingérer et à respirer. Il est toujours préférable, lorsque c’est possible, de vérifier la qualité des matériaux, qu’il s’agisse d’alliages métalliques ou de plastiques, dont est fait le grille-pain que nous allons acheter. Les matériaux utilisés pour les grille-pain ne varient pas beaucoup : on trouve des plastiques résistants (dans les produits les moins chers) ou divers types de métaux (dans les modèles les plus chers). Acheter un produit en plastique résistant ne signifie cependant pas choisir un mauvais produit : la différence réside dans les performances que le grille-pain peut supporter et dans sa longévité, puisqu’une structure en plastique s’usera plus facilement avec le temps et la chaleur, tandis qu’une structure en acier inoxydable se conservera certainement mieux et plus longtemps.

Notre sélection de grille-pain classiques

Le meilleur : 

Grille-pain CuisinArt CPT180E, 4 tranches

Grille-pain en acier inoxydable brossé avec arrêt et éjection automatiques, 3 fonctions combinables: décongélation, chauffage et cuisson, plateau ramasse-miettes amovible

À propos de cet article

  • Conception en acier inoxydable brossé
  • Emplacements «extra-larges»
  • 6 niveaux de régulation pour une gestion précise de la cuisson
  • Réglage indépendant des modes de cuisson pour chacune des 2 paires de fentes
  • Arrêt et éjection automatiques
  • Fonctions «gril», «dégivrage», «chauffage» avec voyants lumineux
  • Touche STOP pour arrêter la cuisson et éjecter les tranches de pain
  • Plateau ramasse-miettes amovible
  • Enrouleur de câble

Le meilleur rapport qualité-prix :

Philips HD2639/90 Viva Collection

Grille-pain Philips avec 7 niveaux de torréfaction et 730 W de puissance pour choisir la cuisson de votre pain grillé et le préparer rapidement. Y compris les pinces à sandwich.

À propos de cet article

  • Deux larges fentes pour griller des tranches, avec des pinces thermo-isolantes
  • Réchauffer, décongeler, 7 niveaux de brunissement et annuler – 4 fonctions en 1
  • Décongélation, pour griller du pain surgelé
  • Pour satisfaire tous les goûts – 7 niveaux de brunissement
  • Nettoyage facile: ramasse-miettes coulissant

Guide d’achat, lequel choisir ?

Tous les grille-pain ont la même fonction : nous fournir un pain grillé uniformement pour un petit déjeuné réussi ! mais certain on des fonctionnalité interressante pour permettre la diversité des pains ou viennoiseries à griller ou à réchauffer.

Ce petit appareil électrique très courant dans nos cuisines est également connu sous le nom de grille-pain, toaster ou plaque de grillage, selon la structure qui caractérise cet instrument. Vous voulez préparer des sandwiches et les faire griller directement en entier ou vous voulez faire griller des tranches de pain et les tartiner de confiture ou de chocolat ? La première étape à franchir avant de choisir un grille-pain est de comprendre l’usage que vous voulez en faire.